

Menu
Il gusto della Basilicata, piatto dopo piatto.
Il nostro menù cambia con le stagioni e racconta i sapori più veri della cucina lucana:
✔️ Pasta fresca fatta a mano
✔️ Carni locali e formaggi tipici
✔️ Legumi della Murgia, olio e vini del territorio
Ogni piatto nasce da ingredienti semplici e si veste di eleganza.





Antipasti
Per un inizio stuzzicante.
-
Ricotta panata e dorata al tarallo di Matera con cime di rape e cipolla caramellata 8€
-
Bruschette con pomodorini, rucola, burratina e peperone Crusco di Senise 9€
-
Melanzane di Rotonda alla parmigiana 9€
-
Cialledda materana fredda pane tostato, pomodori, cipolla, sedano e olive leccino 9€
-
Uova del pastore con salsiccia “pezzente”di Matera al pomodoro e peperone Crusco 9€
-
Capocollo lucano con melone e stracciatella 9€
-
Tortino di cicorie e salsiccia pezzente con pomodoro e pecorino canestrato 9€
-
Carpaccio di manzo marinato con nocciole tostate e cotto di fichi 10€
-
Assortimento di salumi e formaggi locali 18€
-
Degustazione di antipasti della casa 23€
Primi Piatti
Quando la tradizione incontra la fantasia.
-
Tagliolini all’uovo alla san Giuannid pomodoro, capperi, alici e olive con aggiunta di stracciatella 12€
-
Orecchiette di grano arso Con purea di fave, salsiccia di maiale a punta di coltello e peperone Crusco 12€
-
Ravioli ripieni di burrata e basilico con crema di zucchine e pancetta con scaglie di cacioricotta 14€
-
Gnocchetti di patate al peperone Crusco con ragù bianco e funghi porcini del Pollino 13€
-
Cavatellini con baccalà, finocchietto selvatico e olive 14€
-
Orecchiette con cime di rape Aglio, acciughe, pane fritto e peperone Crusco 10€
-
Zuppa di fave e cicorie 10€




Secondi Piatti
Autentici sapori di stagione.
-
Caciocavallo podolico ai ferri profumato con salsa di arance e peperone Crusco 16€
-
Baccalà gratinato con petali di patate su letto di pomodoro, olive e capperi 18€
-
Filetto di maialino scaloppato con prugne e mandorle 18€
-
Guancia di vitello brasata su crema di fave con cipolla caramellata 18€
-
Entrecôte di manzo scottato ai ferri con peperoni friggitelli e basilico 17€
-
Salsiccia pezzente e bombette di maiale cotte al forno con patate e cipolle 18€
Contorni
Lo stuzzichino che coccola il secondo.


Dessert
Il peccato di gola finale.
Bevande
Il fresco ristoro.
-
Acqua Orsini Naturale/Frizzante 3€
-
irra Artigianale locale bionda 33cl 5€
-
Birra artigianale “Senatore Cappelli” 33cl 7€
-
Birra artigianale locale rossa 33cl 7€
-
Calice di vino 5€
-
Bibita analcolica 3€
-
Caffè espresso 1.5€
-
Caffè Leccese 2.5€
-
Amaro/DIgestivo 2.5€
-
Tè caldo/tisana/camomilla 2€
-
Grappa bianca/barrique 3€
-
Spritz/cocktail 7€
-
Coperto 3€
Vini Basilicata
Bianchi
-
Vignali IGT 17€
Cantina di Venosa
Chardonnay, Greco e Malvasia -
Leuconoe 20€
Cantina Madonna delle Grazie
Aglianico del Vulture -
Puleggio vivace IGT 18€
Cantine Crocco
Chardonnay -
Terre di Orazio Dry muscat 18€
Cantina di Venosa
Moscato Bianco -
Il Preliminare 25€
Cantine del Notaio
Uve bianche di Basilicata -
Fedra IGP 22€
Tenuta Eleano
Malvasia Bianca -
Ovo di Elena 25€
Masseria Cardillo
Fiano -
Maschitano bianco IGT 22€
Musto Carmelitano
Moscato bianco -
Terra degli Svevi 30€
Cantina Re Manfredi
Uve bianche di Basilicata -
Virgola 18€
Cantine di Venosa
Moscato bianco (Spumante Brut)
Vini Basilicata
Rosati
-
Verbo rosè IGP 21€
Cantina di Venosa
Aglianico del Vulture -
Rosapersempre 25€
Tenuta Parco dei Monaci
Primitivo -
Pietrapenta Rosato 18€
Cantine Dragone
Primitivo -
Brigà Rosè 18€
Cantine Crocco
Merlot -
Ego Sum 35€
Cantine Dragone
Matera Brut Rosè (Spumante MC) -
Arianna 22€
Tenuta Eleano
Aglianico del Vulture -
Flordelis 30€
Cantina Re Manfredi
Uve autoctone a bacca rossa -
Maschitano rosato IGT 22€
Musto Carmelitano
Aglianico del Vulture
Vini Basilicata
Rossi
-
Vignali Rosso DOP 17€
Cantina di Venosa
Aglianico del Vulture -
Terre di Orazio DOP 20€
Cantina di Venosa
Aglianico del Vulture -
Gesualdo da Venosa DOP 30€
Cantina di Venosa
Aglianico del Vulture -
Carato Venusio DOCG Sup. 43€
Cantina di Venosa
Aglianico del Vulture -
L’Atto 23€
Cantine del Notaio
Aglianico del Vulture IGT -
L’Atto Demi 375 ml 15€
Cantine del Notaio
Aglianico del Vulture IGT -
La firma 45€
Cantine del Notaio
Aglianico del Vulture DOC -
Dioniso 25€
Tenuta Eleano
Aglianico del Vulture DOC -
Eleano 40€
Tenuta Eleano
Aglianico del Vulture DOCG -
Titolo 47€
Elena Fucci
Aglianico del Vulture DOC -
Taglio del tralcio 25€
Cantina Re Manfredi
Aglianico del Vulture DOC -
Pietrapenta Rosso 20€
Cantine Dragone
Primitivo Matera DOP -
Akratos 25€
Tenuta Battifarano
Primitivo Matera DOC -
Monacello 33€
Tenuta Parco dei Monaci
Primitivo -
Matinone 26€
Cantine Crocco
Primitivo Basilicata IGT -
Spaccassassi 35€
Tenuta Parco dei Monaci
Cabernet S, Merlot, Primitivo -
Tittà 25€
Masseria Cardillo
Aglianico, Primitivo -
Synthesi 30€
Paternoster
Aglianico del Vulture DOC -
Il Brigante 25€
Cantine Crocco
Merlot Basilicata IGT -
Liscone 25€
Cantina Madonna delle Grazie
Aglianico del Vulture -
Bauccio 35€
Cantina Madonna delle Grazie
Aglianico del Vulture

